Pour presque tout connaître sur les épices …


Pour presque tout connaître sur les épices …

Épices. Mot quasi magique qui nous entraîne vers des contrées lointaines, tropicales, exotiques. Mot qui s’associe immédiatement à l’image d’une échoppe située en Asie, au Moyen-Orient ou au Maghreb… ce sont des couleurs chaudes, des odeurs enivrantes.

Les épices sont mystérieuses… Elles agrémentent nos plats, mais bien souvent nous n’en connaissons pas grand-chose … Le grand traité des épices de Mireille Gayet nous révèle une partie de leurs secrets.

Le thème du livre porte sur les épices dites «véritables» (laissant de côté aromates, herbes aromatiques et condiments) utilisées en cuisine, avec la connaissance des plantes, leur histoire tant médicale que culinaire et leur utilisation dans les différents pays du monde.

Curcuma, gingembre, macis, poivres, raifort,… c’est plus d’une soixantaine épices qui sont présentées dans ce livre.

Une véritable « Bible » des épices, à consommer sans modération.

Livre : Grand traité des épices de Mireille Gayet – Editeur : Sureau, Gap, France, – Tarifs : 39€